Jumat, 12 Maret 2010
MEMBUAT KRIPIK PISANG
Tanaman pisang selama ini dipandang sebelah mata oleh masyarakat, dari budidaya sampai kepada penyajian yang umumnya hanya dijadikan sebagai buah meja.
Tanama pisang jika dikelola dengan baik mulai dari pembudidayaan sampai sampai kepada pengelolan hasil panennya akan mendatangkan income yang lumayan besar jika ditekuninya, Karena buanh pisang termasuk produk yang mudah rusak maka salah satu usaha untuk mengamankannya adalah pengolahan buah pisang menjadi sari buah, tepung pusang,sale pisdang, ledre maupun kripik pisang.
Dibawah ini kami sajikan cara pembuatan Kripik Pisang
Bahan yang diperlukan :
1. Buah pisang kepok/raja tua mentah
2. Minyak goreng
3. Bumbu bawang putih dan garam secukupnya
Alat – alat :
1. Pengiris pisang
2. Wajan
3. Serok
4. Kertas Koran
Cara membuatnya
1. Jemur pisang yang sudah dipanen mentah tua selama 2 – 5 jam
2. Kupas kulitnya sambil menyiapkan kompor
3. Pisang diiris kemudian masukkan ke larutan bumbu dan tiriskan
4. Digoreng
5. Hasail gorengan diletakkan diatas Koran agar sisa minyak dapat meresap
6. dikemas
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar